Imperium Dekadenz - Dis Manibvs (2016)

Imperium Dekadenz - Dis Manibvs (2016)

Группа: Imperium Dekadenz
Альбом: Dis Manibvs
Страна: Германия
Год издания: 2016  Немецких кудесников меланхолично - атмосферного Black Metal по праву можно причислить к авангарду нынешней Atmospheric Black Metal сцены, и их последний альбом "Dis Manibvs" всецело это подтверждает. Величественные, эпичные и в то же время меланхолично - романтичные композиции, как и на предыдущих альбомах продолжают тему заката Римской империи.
Музыка Imperium Dekadenz своими корнями уходит глубоко ко второй волне скандинавского Black Metal, однако с более свежим звучанием, но не путать с модерновыми влияниями - здесь такого и в помине нет. На этом альбоме, как сказали сами музыканты, они вообще решили еще больше приблизить свой звук к олдскулу и вот мы имеем очередной опус длительностью чуть больше часа с очень крутым звучанием и великолепными мелодиями! "Dis Manibvs" является прямым продолжателем идей предыдущих альбомов и стилистически выдержан в том же ключе. Альбом словно саундтрек к исторической военной драме, где есть место всему соответствующему. Здесь и борьба и любовь, ненависть и предательство; так и музыка на "Dis Manibvs", то, словно, окунет с головой в  ураган сражения, превращаясь в скоростной, но при этом, весьма мелодичный Black Metal, то обнимет в легкие объятия  любви атмосферными проигрышами, то вновь взбодрит очередной дозой эпичного Black Metal. Все песни на диске выстроены в очень грамотном порядке и альбом смотрится как цельное полотно, поэтому выделить какую-то отдельную песню я не могу. Как по мне, его нужно слушать целиком.
По поводу мастерства музыкантов можно сказать только лестные слова. С каждым новым альбомом творческого тандема Веспасиана и Горация оно заметно возрастает. То же самое можно сказать и о записи альбома. После того как группу взяли под своё крыло Season of Mist, они (Imperium Dekadenz) продолжают записываться в домашней студии (не считая барабанов), но мастеринг делают в профессионнальной студии и это, скажу я вам, заметно - качество записи на высоте!
"Dis Manibvs" можно будет услышать живьём на предстоящем в Минске Distant Shadows Fest v.I, и я уверяю, он вас не разочарует. Тем же кто не попадет на концерт, рекомендую ознакомиться, так сказать, в домашних условиях. Альбом оставляет весьма и весьма приятные впечатления.

Текст: Сергей Ивановский