Drenalize - Destination Everywhere (2015)

• 12/10/2016 - 09:27 Прочитано: 1909  Оцените материал
  •
Сегодня хотел бы вам поведать об альбоме не очень известного, но вполне качественного ансамбля “Drenalize”, французских сказителей модернового хард-рока.
Альбом вышел еще в далеком 2015 году на лейбле Send The Wood Music, что, в принципе, ни о чём не говорит : лейбл не славится своей исключительно металической активностью (кроме ребят из “Hord”, записывающих свой последний альбом там).  Обложка представляет собой чёрный мустанг, мчащийся среди бесконечных полей и некой кажущейся пустоты. Вроде бы ничего особенного, но называется альбом “Destination Everywhere” и все сразу становится понятно: блуждаем непонятно где и зачем, но все-таки где-то там есть цель, хоть она пока и латентна.  Итак, что же мы можем услышать, нажав на кнопку “Play”? Типичный хард-роковый драйв новой волны 80-х, но уже более современного толка. Зажигающие мажорные прогрессии аккордов, «пацанский» роковый тенор, и, конечно, влетающие, словно лакомотив, припевы: запоминающиеся и яркие. В общем, вся гремучая смесь, которая подразумевает незамедлительное расположение к себе молодой публики, жаждущей просто отрываться до утра на вечеринках американского (а может уже и белорусского, кто знает) типа. Лирика за рамки «молодой и горячей любви» и «пылких чувств» особо не выходит, что, опять-таки, делает акцент на неугомонных и энергичных поклонниках подвижной и «душевной» музыки. Очень привлекло качество записи инструментов: всё прекрасно сведено, каждый инструмент, даже на откровенно хреновой аппаратуре, поёт и радует. Поэтому тут однозначный плюс в карму французского Send The Wood Music. Песни “Destination Everywhere” переплетены между собой и отражают примерно подобную друг другу концепцию, что уже говорит о едином ладе альбома, и, если вам повезёт, вы даже сможете его уловить.  В общем-целом, альбом неплох, и, думаю, что почитателям  таких старичков, как Def Leppard, Mötley Crüe и Steelheart он придется либо по душе, увидев, что «молодняки» обращаются к их кумирам как к вдохновителям, либо же они (фанаты) лишний раз проклянут модерн хард-рок, сочтя его издевательством над истинными богами жанра. Однако, это уже вопрос толерантности к новизне.
 Автор: Silenos_Chestra

21
2022