Inhuman - Conquerors Of The New World (2015)

• 12/04/2016 - 20:44 Прочитано: 2182  Оцените материал
  •
Металлисты из стран «третьего мира» серьезными темпами штурмуют мировую металл-сцену – особенно группы из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Но сегодня речь пойдет не об очередной безжалостной индонезийской грайндкор-команде, а об костариканском техникал-дэт коллективе Inhuman. Да, это не опечатка – группа реально играет техникал дэт-металл – с бластбитами, сложными размерами и безладовым басом. Претенциозная заявка на победу? Ну, в какой-то степени. На костариканцев явно повлияли олдскульные команды типа Sadus и Death, а также множество других, чем объясняется явно не модерновый подход и манера игры. Получился бы опоздавший на 20 лет «привет из 90-х», но барабанщик явно успел послушать много интересного и выработать несколько дэткорную манеру игры, чем успел вдохновить остальных музыкантов и, возможно, спас положение. В итоге «Conquerors of the New World» это довольно интересное и брутальное сочетание, местами напоминает старые работы Gorod и Sceptic, а также имеет отсылки к Sepultura, Krisiun и иже с ними. К техничности и скорости музыкантов не подкопаешься, это точно – к бас-гитаристу в т.ч. – а вот в плане идейности у Inhuman немало недочетов. Точнее в их количестве, а не качестве – альбом полон повторов, поэтому, несмотря на некоторые реально крутые темы, это начинает надоедать. Риффы не сменяют друг друга в экстремальном музыкальном дожде, как это обычно происходит у чуваков типа Beyond Creation, а мусолятся по несколько раз, прежде чем уступить место чему-то еще. На мой взгляд, не очень хороший подход, потому что создается впечатление, что Inhuman попросту буксуют. Или как будто им идей не хватило, и песни были искусственно растянуты за счет реприз. К тому же налицо некоторая предсказуемость – в какой-то момент начинаешь понимать композиционную логику, и становится неинтересно слушать дальше. Если же вас это не смущает, тогда все в порядке, ибо группа вваливает на совесть. Диск «Conquerors of the New World» весьма интересен как иностранная диковинка, но чрезмерно специфичен для тех, кто котирует масштабные и всесторонне прогрессивные работы. А вот любители обычного жестокого долбилова с тяжелым звуком, тягучими мясными риффами, бластбитами и адово гнетущим саундом альбом должны оценить.

Текст: Петр Фатеев.
Отдельное спасибо Satanath Records за предоставленный материал.

21