Nebulae Come Sweet - «It Is Not The Night That Covers You» (2016)

• 17/11/2016 - 15:16 Прочитано: 2936  Оцените материал
    (5 голосов)
  •
Спустя четыре года существования белорусская post-metal/ambient/drone/sludge группа Nebulae Come Sweet выпустила свой дебютный диск.
Ещё совместный с группой Difleger сплит показал, насколько своеобразна музыка этого коллектива. Nebulae Come Sweet органично сочетает в себе мрачную экспрессивность пост-метала, космичность эмбиента и дрона, тягучесть сладжа. И всё хитро переплетено, к тому же в живых выступлениях дополняется повергающим в лёгкое оцепенение и погружённость видеорядом.

Концептуальность содержания группы проявилась и на дебютнике «It Is Not The Night That Covers You». это 10 композиций, связанных общей идеей, основанной на поэме вокалиста/ударника группы Игоря Ковалёва. За исключением интро и заключительной композиции «Santa Sangre», записанной совместно со шведским вокалистом Кристофером Бекстромом из формации Moloken, весь диск - это представленное в восьми композициях переложение поэмы, обозначенной (если составить воедино названия этих восьми треков) как «Le Nocturne». Поэма, к слову, будет представлена слушателям в буклете, прилагающемся к диску.

Количество использованных для записи инструментов поражает: скрипка, виолончель, разнообразные ударные, даже хор! С помощью особенностей каждого инструмента и построения композиций в целом слушатель погружается в дивный мрачный мир, наполненный аллюзиями, пугающими образами и космическим величием. Тяжёлые жирные риффы пробуждают потаённые агрессию и боль, струнные же, как и хор, - напротив, стремятся во мраке души отыскать нечто светлое, чтобы создать гармонию чувств и разума.

Помимо Кристофера Бекстрома в записи поучаствовал и другой достаточно известный вокалист - Кристофер Беннетт из американской группы Minsk. Оба Кристофера не раздумывая согласились записать вокальные партии для диска, поразившего их глубиной погружения, широтой идеи. И неудивительно: релиз получился сильный, достойный права на существование в плейлистах поклонников самой разной рок-музыки. Качественный продукт, при прослушивании которого сразу понятно, как много сил вложено в процесс его создания. Дебютный альбом Nebulae Come Sweet «It Is Not The Night That Covers You» вряд ли оставит равнодушными слушателей, хоть и не избежал некоторой излишности, а местами - недозаполненности пространства треков. Рекомендуем!

Вердикт: 8 из 10

Текст: Johnny Willson

21