(1 Голосовать)
  •

Группа: The Father Of Serpents
Альбом: Age Of Damnation
Страна: Сербия
Жанр: Gothic Doom/Dark Metal

Стартовав в 2014 году как проект двух музыкантов, Igor Loncar отвечающего за музыку и Тамерлана ответственного за вокальные партии и лирику, он довольно быстро перерос в полноценную группу, и уже в 2017 представил на суд общественности свою первую ласточку.
И признаться, дебютный альбом сербов, изданный совместными усилиями московского лейбла Satanath Records и финского United By Chaos, явился для меня неким камбэком в 90-е, в золотую эру готик дум метала, когда были созданы альбомы, считающиеся на данный момент классикой жанра, и будь этот альбом записан в то время, то у него были бы все  шансы попасть в ту когорту. И, на мой взгляд, причин для этого несколько, во-первых начну, пожалуй, с оформления, ведь это первое на что обращаешь внимание при ознакомлении. Оно выполнено вполне по цеху, здесь и обнаженная барышня, и змей, упомянутый в названии группы, и некий мрачный сюрреалистично - фентезийный мир вокруг, о котором повествуется в песнях.
Во-вторых, это сам материал, он весьма и весьма интересен, потому как музыкально материал впитал в себя все то лучшее, что было у отцов жанра, (за исключением женского вокала, а-ля красавица и чудовище, его заменяет чистый мужской вокал, который к слову очень гармонично вписывается в музыку tfos) здесь и мощная ритм секция, и прекрасные мелодии в купе со смачным гроулом, плюс не часто, но очень кстати, появляющаяся скрипка, создают чарующую атмосферу, завораживающую, словно тот змей с обложки, свою жертву. Разнообразие мелодий, темпов и настроений, от  мрачно - готического до почти дэтового, так же является положительным моментом материала. Ну и в-третьих, это конечно же мастерство музыкантов, все на высшем уровне, отдельный респект басисту. И естественно, что такой материал записан надлежащим образом, так что на выходе мы имеем отличный альбом, который по достоинству оценят любители жанра.

08
2021

21