Tyakrah - Wintergedanken

Tyakrah - Wintergedanken

Группа: Tyakrah
Альбом: Wintergedanken
Страна: Германия
Жанр: Epic Black Metal

Когда каждый день становится днём сурка, когда потоки информации и задач сбивают с ног, когда общение с окружающими по делу и без давит на виски, когда серые краски шумного бурлящего города сводят терпение и выдержку к нулю, когда каждый шаг, ведущий к людям равносилен подъёму мешка с кирпичами, когда телефон хочется разбить о стену, когда вместо обычного тона сквозь зубы прорывается шипение, когда закрываешь глаза и проваливаешься в пустоту, когда груз ответственности не скинешь, как якорь за борт и не убежишь от обязательств…
Тогда я, возомнив себя доктором, спешу дать рекомендации по приёму вполне действенного комплексного лекарства.
Recipe: Tyakrah – Wintergedanken (Зимние мысли) 2017, Epic Black Metal.
Da tales doses numero: Full-Length album 37:22
Signa: Принимать чрез наушники по траектории движения из точки А в точку Б либо на сон грядущий.
Препарат относится к седативным, с лёгким обезболивающим эффектом посредством охлаждения раздраженных рецепторов.
Tyakrah – немецкая группа, созданная в 2016 году двумя музыкантами. J.R. отвечает за вокал, ударные и тексты песен, I.XII – за гитары, синтезатор и басс.
Им хватило года, чтоб через нотный ряд нарисовать в мельчайших деталях длинный путь по заснеженному зимнему лесу со всеми эмоциями и чувствами, присущими холоду, рациональности и покою. Чудной красоты мелодии именно там где надо покрываются словами. J.R. то шипуче скримит, то поёт с налётом некой ритуальности, чистым вокалом, слегка отставая от общего темпа. И, даже не зная языка, кажется, что всё так кристально, прозрачно и понятно. И тревожные пики сглаживаются в плавные волны, несущие куда-то далеко, где сияют пушистые снежинки под иссякающими лучами заката.
Конечно же, есть и острые моменты жалящей тревоги и колючего стенания, а где-то даже и злости. Но это лишь эффекты раздумий и фантазий - они никак не нарушают целостность картины, а лишь добавляют полутонов, иначе не было бы объема.
По инструментальной части: гитарные соло то кричат вдали, то приближаются нос к носу, как игра в «холодно-горячо», то грозно порыкивают, то заискивающе подлизываются. Ритм-секция особых эмоций не вызывают, воспринимается, как само собой разумеющееся полотно для картины. А вот клавиши добавляют глубины и индивидуальности, раскатистости и полноты звука, они в данном случае являются изюминкой в кексе.
На здоровье!

Слушала: Катя Катенька